动物科技学院大学生暑假三下乡社会实践活动/DAY4

发布者:动物科技学院发布时间:2019年07月17日 18:00浏览次数:

上午7:30时,文娱组组员整装待发,头顶清晨的暖阳,带着满满的爱心前往石角新村的新丰县马头镇敬老院。

文娱组组员们与老人谈心,倾听他们的青葱岁月,一些语言不同的组员们也现学客家话后与老人们聊天,虽然语言上略显青涩,但是字里行间流露出的真诚情感使得彼此的距离更加靠近。

起初文娱组播放音乐以调动气氛,几位喜爱唱歌老人自告奋勇献唱几曲经典老歌,现场气氛越发活跃;随后文娱组组员们为老人们献上精心准备的节目——毛主席诗歌朗诵、黄河大合唱以及自编舞蹈。

宣传组与调研2组一同前往马头镇镇政府摆点宣传工作以及调研。为了宣传效果更佳,两组组员们提着调查问卷、物资以及扇子等礼品前往摆点地进行布置。

许多镇上村民都被摊位吸引驻足观望或上前咨询,上至九十下至六岁,尽管其中有些村民交流有些许困难,但宣传组都耐心地为其解答讲解,并引导其完成问卷调查。中午组员们轮班看守摊位,下午继续投入宣传工作。

调研1组则继续深入村落续前日的调研。

调研2组继续昨日的“乡村振兴”和“医疗卫生及养老服务结合”的问卷调研。

义教组前往坪山村党群服务中心进行今日的义教活动。今日的教学内容是教小朋友绘画、打跆拳道、跳舞,并与小朋友们进行游戏互动。小朋友在收获新知识后满心欢喜。