爱乡知农资助行|Day1我们与你“乡”遇

发布者:动物科技学院发布时间:2019年07月14日 20:00浏览次数:

为了调查助学贷款政策在马头镇的施行情况,调查当地人们对助学贷款政策的熟知程度,同时为宣传助学贷款政策,让更多的人们了解助学贷款政策内容和申请流程,帮助省教育厅以及高校更好地了解我省助学贷款的普及实行情况,开展我省高校助学贷款政策宣传和服务工作,帮助更多家庭经济困难学生顺利完成学业,仲恺农业工程学院动物科技学院爱乡知农资助行正式拉开帷幕!
   经过前期准备,在2019年7月14号早上,由指导教师李博带领动科院爱乡知农调研队前往韶关市新丰县马头镇进行调研。本次调研活动队伍由10位同学组成,他们将在7天里对马头镇进行国家资助等相关政策的宣传和调研。

经过两个多小时的车程,调研宣传队住宿地新丰县马头中学。马头中学潘志明校长、余家乐主任、李国杰副主任以及校团委付新延书记带领队员们进入学校安排住宿,随后队员们开始清理内务卫生,把宿舍打扫得干干净净,营造一个良好的环境。

下午2时,调研宣传队参观了新丰县国史党史红色教育基地——军屯修睦小学,该校校长和老师为我们详细地讲解了中国共产党在新丰县的革命斗争史,介绍了新丰县的中国共产党先烈的丰功伟绩。参观结束后,队员们向该校校长和老师们宣传了国家资助政策并进行了问卷调研活动。

随后三下乡成员到达了马头镇秀田村新时代文明实验站——秀田习学堂。学堂现址建于1818年后被用作于秀田习学堂,在古色古香的学堂里秀田村的黄小冰书记为队员们讲述秀田村的古往今来,讲到以古树为中心打造新时代秀田村,对政府的扶助表示感谢。黄书记表示,该村大学生大多数都享受国家助学贷款,但毕业后回村工作的学生较少,希望并鼓励乡贤回村做贡献。

随着夜幕降临,队员们开会进行总结,并商讨明日的工作。