动物科技学院党总支理论学习中心组专题学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神

发布者:动物科技学院发布时间:2020年05月29日 15:38浏览次数:

5月25日下午,动物科技学院在英东楼610组织召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话精神,学院领导班子、各党支部书记、系主任参加会议,会议由党总支书记欧坚泉主持。

会上,党总支书记欧坚泉带领大家学习了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话原文,并对本次讲话的核心内容进行了梳理和分享。他表示中国人民伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神是民族的优良传统,深刻影响着当代中国的发展进步,是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的底气,也是我们风雨无阻、高歌行进的根本力量。讲话的后半部分是对治党治国内政外交等政策的高度概括,理论中心组成员要带头学习其精髓,及时跟进国家最新的决策部署和方针政策,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

欧书记强调全体党员干部要认真学习习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上讲话精神,将其精神转化为实践的动力,时刻用其讲话精神鞭策自己,结合工作实际,扎实做好学院当前疫情防控时期学生返校、毕业生答辩、科研等各项工作。与会人员纷纷表示要继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,深入学习“两会”精神,落实好党员干部的新要求、新任务。