动物科技学院党总支理论学习中心组专题学习《关于新形势下党的政治生活的若干准则》

发布者:动物科技学院发布时间:2020年04月28日 10:15浏览次数:

4月22日下午,动物科技学院在英东楼会议室610组织召开党总支理论学习中心组扩大会议,专题学习《关于新形势下党的政治生活的若干准则》,学院领导班子、各党支部书记、系主任参加会议,会议由党总支书记欧坚泉主持。

会上,欧坚泉书记带领大家原原本本、逐章逐条的学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。他指出《准则》是全面从严治党、加强和规范新新形势下党内政治生活的战略举措和制度安排,既是全党自身建设的必然要求,也是全党执政经验的科学总结。学懂吃透《准则》的精神实质和核心要义,就是要把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务,把严明政治纪律和政治规矩作为关键,把党的组织生活、开展批评和自我批评作为重要手段,把加强制度建设作为根本保障,进一步严肃党内政治生活,净化党内政治生态。欧书记强调学院党总支理论学习中心组成员要带头学习贯彻《准则》,自觉按照标准严格要求自己,全面掌握、准确领会严肃党内政治生活的各项要求,联系学院和自身的工作实际,发挥头雁效应,以身作则,以上率下,扎实推动学院教学、科研等各项工作更上新台阶。

会上,与会人员分别结合本职工作和学习体会作交流发言。大家纷纷表示要学以致用,进一步提高党性修养,严自律、正人格,爱岗敬业,争当“四有”好老师,切实承担起立德树人、教书育人的时代重任。