我是党员 我先上——动科院学生党支部开展主题教育党课

发布者:动物科技学院发布时间:2020年03月15日 19:51浏览次数:

2020年3月13日,动物科学院学生党支部通过腾讯会议召开主题为“我是党员 我先上”线上党课,由动物科技学院学生党支部书记许鸿主讲。动物科技学院全体学生党员、党建小组成员参加学习会议。

许鸿以我是党员我先上、站“疫”一线对党员的要求、党员的先锋模范作用、战“疫”一线如何发挥党员的先锋模范作用四个方面进行主讲。第一,在“我是党员 我先上”中,介绍了钟南山教授、李兰娟教授、刘智明院长、宋英杰医生等抗疫中的英雄,引发在场同志的思考。同时观看了“张文宏接受采访”的视频,展现了“我是党员 我先上”的党员力量。第二,在“站‘疫’一线对党员的要求”中强调作为党员要坚定政治站位,严守党的政治纪律和政治规矩,加强党性修养。第三,在“党员的先锋模范作用”中介绍党章中提到的要求,强调党员要发挥先锋模范作用。第四,在“战‘疫’一线如何发挥党员的先锋模范作用”中强调党员应当站起来,勇于冲上去,把群众带动起来凝聚起来,坚决打赢疫情防控狙击战。最后,许鸿希望在场同志要做到讲政治,争当疫情防控的急先锋;讲担当,争当疫情防控的引导员;讲贡献,争当疫情防控的排头兵;讲纪律,争当疫情防控的保护者。

防控疫情形势依然严峻复杂,防控疫情“阻击战”到了最吃劲阶段。通过本次党课,让在场同志有了更加明确的奋斗方向,取得了预期效果。全体党员表示要把初心和使命体现在行动上、成效当中,把感悟化为实际行动,坚定信心,坚决打赢疫情防控“阻击战”。