动物科技学院师生线上观看2020年春季学期开学典礼

发布者:动物科技学院发布时间:2020年03月06日 20:25浏览次数:

新学期已然到来,虽在疫情之下,但为了更好地凝聚师生力量,培养仲园学子的爱国情怀,开展大学生网络思想政治教育,我校在202035日下午3:30分于海珠校区学术报告厅举行并直播开学典礼。动科院全体师生于线上观看此次开学典礼直播。

开学典礼首先进行升旗仪式,我院学子在屏幕前肃立,跟随着直播齐唱国歌。接着由校长程萍进行讲话,她提到了因当前的疫情情况我校开展线上教学,她希望全体师生服从防控管理要求,同学们在疫情期间珍惜时间,科学规划,学有所思,学有所获。紧随其后为教师代表和学生代表发言。最后由校党委书记宋垚臻进行总结发言,他讲到现在疫情在人民团结一致下有所好转,但仍在紧要关头,不能松懈,并希望广大师生都能在疫情期间持续学习与深入思考,学习疫情中优秀的典范,弘扬雷锋精神,时刻保持高昂的学习热情。

开学典礼象征新学期的开始,这次开学典礼的方式与以往不同,对于这次特殊的开学典礼,我院学子也有不一样的感受。

郑同学表示:“由于疫情我们开学的时间一推又推,终于在周四我们迎来了一场别开生面的以网络直播形式开展的开学典礼。观看完开学典礼后,我感触颇深。疫情来势汹汹,我们应该谨记校长的建议,把握在家学习的生活节奏,在家认真学习、坚持运动。希望我们早日战胜病毒,尽快回校学习”。徐同学认为:“我觉得在线观看直播开学典礼的方式很新颖,由于新型冠状病毒的疫情,我们不能回到学校进行传统课堂上课,也开始了网上上课。但毕竟是在家中上课,也少了一份感觉,整个人还是处于放假的状态。观看开学典礼让我感受到校长等各领导对我们的重视,也能把我从放假的状态之中拉回来,认真听课”。

在学期伊始,通过线上观看开学典礼这种新颖的方式,让我院学子找回了上学的节奏,疫情期间在家学习也能端正态度,学有所获。