动物科技学院召开新学期学生管理工作视频例会

发布者:动物科技学院发布时间:2020年02月26日 15:23浏览次数:

为做好疫情防控和新学期各项学生工作,2月26日上午,动物科技学院召开新学期学生管理工作视频例会。党总支书记欧坚泉、副书记朱路平、辅导员许鸿、李博参加会议,会议由朱路平主持。

会上大家围绕新形势下如何抓好学生管理工作进行了深入探讨,梳理了未来工作的思路和规划。

朱路平对近期工作提出具体要求。一是疫情防控工作不能松懈。按照“开学不返校、师生开展线上教与学”的开学思路,强化责任担当,继续做好疫情防控跟踪、健康排查、教育管理工作。二是积极做好网络思政工作,按照学院学生工作计划,从就业、资助、宣传、党团及班级建设等工作板块着手,切实把握现阶段网络思政工作的主战场,做实做细各项工作任务。三是学管线配合教学线做好线上教学工作,包括挂科学生补考重修,网上注册,线上学风管理等。四是做好教育与服务工作。充分发挥党员、学生干部带头作用,坚持以人为本原则,对重点学生实行一对一帮扶,真正围绕学生、服务学生,及时为学生排忧解难。

欧坚泉对疫情发生以来学工干部主动担当、及时反应、积极作为表示感谢,他强调疫情形势依然严峻复杂,绝不能麻痹大意,需要大家继续团结一致做好工作。他提出这次疫情为我们提供了很好的教育素材,要以此为契机,把爱国主义教育、生命教育、社会责任教育、民族精神教育、心理健康教育等融入党建和思政教育中,引导学生坚定“四个自信”,增强国家共识。他提出充分利用网络媒介做好就业工作,为毕业生提供更优质的就业咨询与服务。

此次会议持续了一个多小时,为学院学工队伍更好地落实学校相关要求,转变工作方式,适应新形势,确保学生管理不打折起到重要作用。