校宣传部部长曾献尼为动物科技学院教工党员作主题教育辅导报告

发布者:动物科技学院发布时间:2019年10月13日 00:37浏览次数:

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展, 10月11日下午,动物科技学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导报告会,学校宣传部部长、党委常委曾献尼为联系的动物科技学院教工党支部作主题教育辅导报告。报告会由动物科技学院党总支书记欧坚泉主持,动物科技学院全体没课的教工党员参加了会议。

曾献尼部长围绕《新时代加强党的建设的纲领性文献-深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》从三个方面展开,分别介绍了主题教育的重大意义和根本目的、主题教育的目标要求和重点举措以及如何落实中央精神扎实推进主题教育,并传达了李希关于主题教育工作会议精神。他深入浅出地带领大家共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话内容,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他回顾了动物科技学院创立之初如何克服困难阻力一步步创办新专业、创建专业实验室的历程,激励全体党员干部继续发扬不忘初心,勇于担当,果敢勇毅、一往直前的战斗精神,不断完善 “3+1”卓越农林人才培养模式和运行机制,将“十育人”工作体系融入人才培养各环节,实现全员、全过程、全方位育人。

他强调二级学院党总支要明确主体责任,提高担当意识,把握好“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要内容,不断深化理论武装,充分运用“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的实践成果推动学院人才培养、科学研究、学科建设等各项工作,把学校第五次党代会精神落到实践行动中,力争为学校升博更名贡献新的力量。

整堂报告会引用大量身边实例,内容详实,生动深刻,为二级学院党总支开展“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动提供了切实有效的指导。在场党员倍受鼓舞,一致认为,这次主题教育辅导报告会加深了自己对党的初心和使命的理解,在以后的工作中将充分发挥党员干部的先锋模范作用,践诺初心、担当使命,带头用实际行动推动学院建设和学校的内涵式发展。