动物科技学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨会

发布者:动物科技学院发布时间:2019年10月13日 00:33浏览次数:

10月11日下午,动物科技学院党总支组织全体教工党员在教学楼201开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想交流研讨会。党总支书记欧坚泉以“习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题为党员们上了一堂生动深刻的专题党课。

欧坚泉书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新理论成果,是党和国家的指导思想,是我们做好一切工作的行动指南。他阐述了改革开放40年我国在社会矛盾、发展时期、国际地位、国内经济增长等方面发生了巨大的变化,分析了国际国内政治形势,通过抓住“习近平”“新时代”“中国特色社会主义思想”等关键词,带领大家重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想体系中“八个明确”“十四个坚持”,并结合自身的学习和基层调研情况,围绕以下六个方面谈了动物科技学院如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想:一、加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二、坚持全面从严治党;三、提高人才培养质量;四、加强师资队伍建设;五、加强科技创新,加强科技服务。

党课学习结束后,党员们进行了热烈的交流研讨,大家结合自身的实际情况及岗位要求分别谈感想、谈学习心得。王纬老师表示通过本次专题学习,触动很大,在回顾自己的成长学习工作经历中,再次回看当年初心。他认为做为一名党员教师,应该坚守教书育人的初心,这是一名共产党员最高贵的品德。张凯老师提出做为青年老师,应在各个角色定位中践行使命与担当,作为一名老师,上好每门课,带好每个学生;作为科研工作者,踏实做好科研;做为一名共产党员,带头进行社会主义核心价值观,传播正能量,为科技创新、社会发展贡献力量,

通过这次党课学习加深了教工党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,激励教工党员进一步坚定理想信念,牢记共产党人的初心和使命,将主题教育中焕发出来的精气神转化为落实立德树人根本任务的实际行动中去,立足本职,扎实工作,开创动物科技学院各方面工作新局面。