动物科技学院召开新进教师座谈会

发布者:动物科技学院发布时间:2019年08月31日 09:00浏览次数:

2019年8月29日上午,动物科技学院在英东楼610会议室召开新进教师座谈会。学院班子成员、系主任及16名新引进教师参加了座谈,党总支书记欧坚泉主持会议。

欧书记代表学院对新进教师的到来表示热烈的欢迎。老师们介绍个人情况并提出自己在教学、科研和生活方面遇到的问题和困惑。

副院长黄运茂介绍了学校沿革和学院现状,并对新进教师提出工作要求:一、尽快适应从学生到教师角色的转变,适应新的岗位工作。二、发扬吃苦耐劳、乐于奉献的精神,踏踏实实做好教书育人的工作。三、提高主动性、积极性,增强团队合作,不断提高自身素质,调整方向多拿资源,搞好科研。

院长林蠡提出新进教师遇上最好的仲恺时代和学院快速发展时期,鼓励新进教师要树立远大志向,安心踏实工作;要明确责任,认真对待教学;要选定科研方向,努力规划好自己的事业。

欧书记在总结中强调,希望新老师正确处理好教学与科研之间的关系,将学校发展、学院发展和个人事业规划有机结合起来,一是全力支持学院和专业系的工作;二是做好本职工作,高校人才培养是重点,教学是立身之本,希望新老师在教学中用心投入,把每一门课上成精品课程;三是在学院快速发展上升期,多向学科带头人学习,提高科研水平和能力;四是新老师应多参与“3+1”人才培养工作,鼓励新老师下基层、下企事业单位,加快青年教师的自身成长和学院双师型教师队伍建设。

座谈会上气氛活跃,新进教师们表示深受鼓舞,对学院各方面情况的认识更加充分,对学院的发展、个人的成长充满信心。