党团课大赛 | 学党史、强信念、跟党走

发布者:动物科技学院发布时间:2021年03月28日 23:31浏览次数:

2021年,是中国共产党成立 100 周年。在这100年的风风雨雨里,中国共产党从南湖的“一叶扁舟”成长为“一艘巨舰”,唤醒了沉睡已久的东方雄狮,亮出了共产主义的伟大旗帜。为了让团员们明白了解党的历史,增强自己的信念,引导全团从党史中感悟组织光荣、感受自身责任,深刻地理解党和团的特殊政治关系,自觉地做到对党绝对忠诚、为党冲锋陷阵。3月28日,动物科技学院于D栋教学楼举行了一次以“学党史、强信念、跟党走”为主题的团课活动。动物科技学院团委副书记赵江、校团委黄冠英、严宏浩和钟志城及本学院团委干部张秋爽等出席本次活动,20级全体团员和入团积极分子参加了本次的团课活动。

赵江老师课程讲述了从鸦片战争爆发以后,到2021年对“十四五”时期展望的一百多年时间里,中国共产党紧紧依靠人民,历尽千辛万苦,接力探索奋斗,取得一个又一个胜利,为中华民族和世界的发展做出了历史性贡献。课程从“去哪里”、“怎么走”、“那条路”三个阶段介绍了中国共产党的百年奋斗历程,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,让广大学生以饱满的精神和奋斗的姿态,为中国共产党建党一百周年献礼。

张秋爽:

一百年前的七月,伟大的中国共产党诞生!一百年的漫长征途,一百年的沧桑巨变,中国共产党带领着全国各族人民同舟共济,前仆后继,谱写了一部部气势恢宏的壮丽史章。

在党的指引下,在学校的号召下,为与同学们一起了解党的百年奋斗光辉历史,我们“学党史、强信念、跟党走”,牢固树立共产主义理想,自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移跟党走中国特色社会主义道路,努力提高自身综合素质,思考作为农科学子应如何自我定位、树立理想,课程主要从“回顾过去,联系自身,再到展望未来”展开。

陈列发:

1921年7月23日,中国共产党成立。一百年以来,秉着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,一直为中国人民奋斗到现在。

正值中国共产党百年华诞,作为当代青年,让我们一起回望这段奇妙的过往,强加心中的信念,牢记党的初心和使命。当代大学生,要做到“心中有党,心跟党走”。让我们一起带着这份青春的力量,骄傲地传承薪火,承担我们共同的使命!

本次团课的尾声,由赵江进行最后的总结发言,他提到同学们不应当把党史学习仅仅当做历史的学习,还要以史为鉴,在历史中汲取精神力量,并结合人生的发展规划,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力。

通过本次活动,使我院20级团员青年进一步增强了对社会主义、对党、对祖国的深厚感情。鼓励了团员青年努力提升自我,充分发挥团员青年的先锋模范带头作用,用实际行动做一名合格的新时代共青团员。同时,也促进了团员青年积极向党组织靠拢,为党组织的发展壮大培养了有力的后备军。