感党恩,跟党走 ——动物科技学院动科动医学生党支部开展党史教育大会主题党课活动

发布者:动物科技学院发布时间:2021年03月24日 20:14浏览次数:

为深入贯彻学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实党史学习教育任务,激励大学生铭记党的发展历程、学习党的历史知识,高标准高质量地完成党史学习教育。2021年3月23日动物科技学院动科动医学生党支部在杨钊杨勋楼410室开展了“感党恩,跟党走”主题党课活动。动科动医学生党支部书记许鸿、支部全体党员及入党积极分子参加了会议。主题党课由支部书记许鸿主讲。

许鸿首先提出大学生党员应该提高自身政治站位,深化思想认识,切实增强自信。强调大学生应该提高党史学习教育的思想自觉和行动自觉,要深刻认识到,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然条件。习近平总书记曾指出:“这门功课不仅必修,而且必须修好。”要深刻认识到,开展党史学习教育是实现自我突破的强大动力。

接着,指出党史的学习必须从深从细,要高标准高质量地完成各项任务。首先要准确抱把握党史学习的目标要求和重点,同时应当铭记中国共产党奋斗的光辉历程、对历史发展的规律要有系统的把握和认知。

最后指出,党史学习教育应应用落实到“四个结合”中去。一是要坚持大历史观,将党史与新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来,做到融会贯通;二是要坚持理想信念,把党史学习和思想引领结合起来,实现指导实践;三是要坚持红色传承,把党史学习教育与挖掘、学习校史结合起来,弘扬学校文化;四是要坚持“注重实践,扶助农工”的校训,把党史学习教育与专业学习结合起来,加深对所学知识的认知,发挥专业特色,助力乡村振兴。

通过此次主题党课,同学们纷纷表示,要认真向革命先烈学习,坚守共产党人的初心永不变,把党史作为必修课,学在日常、学在实处,真正做到学有所思、学有所信、学有所得。