动物科技学院赴华南农业大学动物科学学院交流学习

发布者:动物科技学院发布时间:2021年03月20日 13:41浏览次数:

3月19日上午,动物科技学院党总支书记欧坚泉、副书记朱路平、副院长黄运茂(省重点实验室教工党支部书记)、动物科学系副主任欧阳宏佳(动物科学系教工党支部书记)、学生党支部书记许鸿、赵江,赴华南农业大学动物科学学院就党建、学生工作进行交流学习。华南农业大学动物科学学院党委书记蔡汇民、院长江青艳、副书记何冬梅、副院长吴银宝、生产与管理系教工党支部书记孙宝丽以及辅导员彭金富、李曼华、陈飞洋、傅叶琪参加了交流。

仲恺农业工程学院动物科技学院与华南农业大学动物科学学院交流学习

会议伊始,蔡汇民介绍了动物科学学院党委概况,分享了省党建标杆院系、全国样板党支部的建设成果,从五个方面展开阐述学院的党建特色,包括抓实理论学习,促进党组织运行和思政工作到位;加强党建引领,推进改革和发展工作到位;聚焦党建“双创”,促进基层组织制度执行到位;稳步推进“三全育人”综合改革;扎实落实从严治党主体责任。

欧坚泉对蔡书记的党建工作经验分享表示感谢,介绍了本学院党建情况及特色,表示华南农大动物科学学院作为省党建标杆院系、全国样板党支部,将“课程思政”与教师支部建设相结合的创新做法,有很多学习和借鉴之处。黄运茂对动物科技学院特色“3+1”人才培养模式做了介绍,强调此次交流对进一步发挥农工特色、优势学科的优势起到推动作用。何东梅就学生社区思政建设、学生党建建设、特色社团活动展开介绍,与会人员进行深入交流。

江青艳做总结发言,他充分肯定了这次交流工作的意义,并对表示今后在党组织建设、团学建设以及学科建设上要全方位加强两校协作与合作,共同为服务“三农”及乡村振兴培育优秀的人才。

交流人员合影

会后,欧坚泉一行走访华南农业大学思想政治教育创新基地及动物科学学院学生社区,参观社区党团活动室,深入了解社区功能室的建设情况。何冬梅做现场介绍及经验分享。

走访华南农业大学思想政治教育创新基地

走访动物科学学院学生社区

此次交流学习加深了两校间的沟通与联系,收获了宝贵经验,为我院党建及学生工作的创新发展提供新思路,为双方进一步深入合作、共促发展奠定了基础。