动物科技学院教工党支部专题学习习近平总书记在 党史学习教育动员大会上的讲话精神

发布者:动物科技学院发布时间:2021年03月06日 20:45浏览次数:

3月5日下午,动物科技学院教工党支部在海珠教学楼308教室专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,全体教工党员参加会议,会议由党总支书记欧坚泉主持。

会议通过视频学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神及中央党校网络课程中关于中共党史专题讲座—《中国共产党为什么“能”》,课程是由中央党校副校长谢春涛教授主讲,重点围绕“中国共产党为什么能建立新中国”“中国共产党为什么能收拾好国民党留下来的烂摊子”“中国共产党为什么能取得现代化建设的巨大成就”等方面展开分析和讲述。

党总支书记欧坚泉在会上指出在全党开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,也是今年学院一项重要政治任务,习近平总书记深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对开展党史学习教育进行了全面的动员和部署。欧书记结合学院实际,提出学习要求:一要深刻理解和把握学习习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育的重大意义;二要深刻把握党史学习教育的目标和要求;三是树立正确的党史观,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。