动科院师生座谈会 架起社区沟通之桥

发布者:动物科技学院发布时间:2020年12月24日 20:22浏览次数:

12月21日下午,动物科技学院在刘宇新楼325召开学生社区建设与管理专题座谈会。学院党总支副书记朱路平、辅导员李博、许鸿以及各年级学生干部代表、学院学生会工作人员参加本次会议。

座谈会上,与会代表逐一围绕学生社区的安全管理、环境整治、设施优化、党团建设、物业管理、文化建设、思政育人等方面各抒己见,踊跃发言,提出了社区生活中所遇到的问题及个人建议,老师们也针对同学们提出的问题及时答疑解惑,大家就如何更好地促进学生社区建设展开激烈讨论和深入交流。

朱路平表示,学生社区是学生的“第三课堂、第二家庭、第一社会”,是大学生生活、学习的重要场所,学生干部既是学生社区自治管理的组织者、参与者,也是受益者,她强调,一要转变思想、主动作为,树立自我管理的意识,将社区当做自己的家园建设;二要提高站位,以身率先,提升安全意识,遵守各项校纪校规,做文明宿舍的典范;三要独立思考,及时沟通,做好师生联系的纽带和桥梁,带头并引导同学们通过有效途径表达诉求,把为学生服务落到实处。

本次座谈会集中听取了学生代表对学生社区建设与管理的意见和建议,面对面建立起师生沟通渠道,及时发现学生社区管理的问题,促进师生相互尊重、相互理解,增强学生参与学生社区自治管理的意识,共同推动学生社区管理优化,营造和谐社区家园氛围。