动物科技学院党小组学习贯彻落实党的十九届五中全会精神

发布者:动物科技学院发布时间:2020年12月04日 18:56浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,12月3日晚上,动物科技学院党支部在腾讯会议召开“学习党的十九届五中全会精神”主题会议,动物科技学院学生党支部书记许鸿出席本次会议。会议由动科171肖咏儀主持。

会议伊始,通过播放《党的十九届五中全会精神》视频,带领同学们一起深入学习领会习近平总书记关于谋划“十四五”时期我国发展的一系列重要思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,提高同学们的政治站位,切实增强同学们的政治责任感与历史使命感。

随后,5位学生党员依次发表了自己的学习感言。

动科171肖咏儀:学习十九届五中全会精神,我们应深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,以及错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,立足社会主义初级阶段基本国情,保持战略定力,办好自己的事,认识和把握发展规律,发扬斗争精神,抓住机遇,应对挑战,趋利避害,奋勇前进。

动科172冯杯仪:通过学习十九届五中全会精神,使我信心倍增。党的十九届五中全会审议了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图。党的十九届五中全会不仅提出了未来30年的总体目标,而且提出了13个必须坚持和完善的方面,更加坚定了我们的决心和自信心,证明中国有决心、更有能力去实现我们的伟大梦想。我觉得作为一名党员,坚持学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作。把思想和行动统一到党中央的决策上来,提高政治站位,强化政治担当,抓好贯彻落实推动学习贯彻十九届五中全会精神入心入脑,学实、学深、学透,立足本职,扎实工作。

动科171陈纯:2020年注定是不平凡的一年,党的十九届五中全会胜利召开,“十三五”规划目标任务即将完成,全面建成小康社会胜利在望。当下,风险与挑战相伴相随,但我国的制度优势显著。治理效能提升、经济长期向好、物资基础雄厚、发展韧性强劲、社会大局稳定,在继续发展上,我们仍具有多方面优势和条件,在2035年基本实现社会主义现代化。身处前所未有之大变局,作为新时代的预备党员,要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的青春力量。

动科172陈伟森:办好中国的事情,关键在党。“十三五”时期,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情严重冲击,全面建成小康社会取得决定性成就根本在于以习近平同志为核心的党中央有坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引。作为一名预备党员,我们要在思想上坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地坚持党的领导。在行动上立足自身,脚踏实地,不懈努力,不断取得进步,注重实践,扶助农工。

动科172陈思玲:我国是农业大国,“三农”问题一直是全党工作重中之重,在这样的时代背景下,农业必是大有可为。我相信,农村发展工作做得好,农业现代化就得以实现,国家也能得到更快的发展与进步。作为一名农学生,我们更应响应国家号召,加入到农村农业建设的大队伍中,学习十九届五中全会精神,学习全会提及的底线思维,做到准确识变、科学应变、主动求变。同时,我们要抓住时代赋予的机遇,把握发展主动权,学习好专业知识,增加实践经验,掌握专业技能,提高自主创新能力,创造竞争新优势。

最后,许鸿对本次会议作出总结并对同学们提出了三点要求。第一,学习既要入耳更要入脑入心,作为党员,还要继续深入学习十九届五中全会精神,不断把学习宣传贯彻全会精神引向深入,落实到实际行动中。第二,要提高政治站位增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”第三,作为农校学子,要抓住时代赋予的机遇,把握发展主动权,将理论学习与专业相结合,增加实践经验,掌握专业技能,创造竞争新优势。当代中国青年生逢其时,是新时代中创新创造的生力军。强国一代的我们正大步走在奋进的路上,一定要坚定远大理想,行的正、走的稳,不负党和国家培养与重托!