凝聚新力量,开启新征程 —动物科技学院第六届学生组织换届大会暨成立大会圆满落幕

发布者:动物科技学院发布时间:2020年11月09日 18:32浏览次数:

为保证我院学生组织工作的连续性,充分发挥学生组织学生干部的先锋模范作用,进一步提高学生组织学生干部参与学院工作的积极性和主动性,保持学院工作的传承性,及时为学生组织干部队伍补充新生力量,2020年11月8日下午2:00时动物科技学院于D210教室举行第六届学生组织换届大会暨第六届学生组织成立大会暨部门考核大会。辅导员许鸿、李博出席本次会议,学生组织全体人员参加本次会议。

会议开始,司仪宣读新任书记团、主席团、秘书处秘书长团以及助班团名单,辅导员许鸿、李博为其颁发聘书,这份聘书,不仅代表着在这一年中工作的收获和成长,也承载着大家的认可。颁发完毕,团委第一副书记张秋爽作为学生组织负责人代表上台发言。张秋爽表示,在过去的时间里,学生组织的优秀榜样影响着并带领着她不断成长,促使她成为一个更加优秀的人,并希望在未来的工作中大家能够携手同行,追梦向前。其后,司仪宣读学生组织新任部长名单,学生组织负责人上台为其颁发聘书,部长代表陈玉佩上台发言。随后,司仪宣读第五届学生组织优秀干部、干事名单,并由辅导员许鸿、李博为其颁奖。紧接着,司仪宣读新任干事名单后,秘书处、团委以及新闻中心的部门代表上台发言进行部门考核,他们对所属部门的一年工作进行了汇报,并提出了部门未来的规划,发言其间汇报的工作成就以及播放的部门工作、团建视频精彩合集,赢得了观众的阵阵掌声。部门代表发言完毕,司仪宣读民主考核先进个人名单并为其颁发奖状。大会进行到此时,打分已统计完毕,司仪宣读优秀部门名单,颁发奖状。大会进入尾声,辅导员李博对大会进行了总结,他对大家提出了“四个得”。一是“干得过”,要怀一颗责任心,把工作做好,并在其中有所获;二是“稳得住”,要沉着冷静,具备应对以及处理突发事件的能力;三是“沉得下”,作为学生组织的一员,做事有序且沉稳;四是“不得忘”,辅导员李博提醒大家不忘初心、努力前行,希望大家可以在大学学得真本领,提升自身各方面的能力,为了祖国的伟大复兴贡献一份力量。

大会的最后,全体人员进行合影留念,动物科技学院第六届学生组织换届大会暨成立大会圆满落幕。本次大会确立了学生组织新组织架构,为学生组织的干部补充新鲜血液,有利于增强学生组织活力,保证学生组织工作的延续性以及促使学生组织的健康发展。

2020.11.8

陆智儿