动物科技学院开展了班干十月例会

发布者:动物科技学院发布时间:2020年10月21日 21:44浏览次数:

为了进一步强化学生教育、管理和服务工作,我院于10月19日下午在曾楼202召开班委十月份例会。动物科技学院党总支副书记朱路平,辅导员许鸿、李博出席了本次会议,各班班长、团支书、学习委员、生活委员参加了本次会议。

会上,辅导员李博首先发言,他表示我院将近一步按照学校针对近期疫情状况防控疫情的部署,坚持疫情常态化的防控,并提醒各班班干部应肩负责任,做好防控工作,保证同学们的健康安全。此外,李博还提出了三个方面的问题。一是心理健康,李博要求班干部积极关心班级同学的心理健康状况,确保同学们拥有积极向上的精神面貌。二是安全问题,包括电器设备安全问题、财产损失和人身安全等问题。三是学风考勤,他表示班干部要每天要做好宿舍测温、课堂考勤工作,以保证学风建设顺利开展。接着由院党委副书记朱路平对会议进行总结和补充,她表示班干肩负着责任,是学生的旗帜,要向建设优秀班集体积极靠拢。此外,她表示班委是同学们与老师、学校间沟通的桥梁,班委应做好沟通与传达的工作,保持同学们与老师、学校的密切联系。同时也提醒同学们无论在网络上还是生活中都要做一个保持理性的、独立思考的人。会议的最后,书记朱路平对班委以往的工作表示认可和感谢,并鼓励各位在往后的工作中再接再厉,共同为同学们建设美好校园学习生活。

通过这次例会,有助于全体班委成员更好地投入到为全体班级同学服务中去,为日后学院教学管理工作的顺利进行打下良好的基础。