温暖家访路,浓浓师生情 ——动物科技学院走访慰问特困新生

发布者:动物科技学院发布时间:2020年09月03日 09:56浏览次数:

为精准帮扶贫困学生,加强家校联系和沟通,9月2日上午,动物科技学院党总支副书记朱路平、动物科学系系主任李仕新、班主任李秀金、辅导员李博一行四人,前往阳江市春城镇走访慰问特困新生。

老师们来到新生家中,为学生送上了录取通知书和助学慰问金,让他感受到了来自学校的温暖和关爱。老师们与学生及家长亲切交流,详细了解学生家庭状况和实际困难,耐心解答学生和家长关心的学习成长、学业资助、就业发展等问题,引导学生在读书期间安心学习,努力在未来的学习学业中取得更大成绩。朱路平叮嘱学生在学习和生活上遇到困难一定要及时和老师沟通,做一个德才兼备的人,知恩感恩,自立自强,以优异的成绩回报学校、父母和社会的关爱。系主任李仕新老师介绍了专业情况、行业前景和对社会的重要作用,鼓励学生在即将开始的大学生活中继续励志进取,用知识丰富自己,发挥专业优势服务社会。班主任李秀金老师详细了解学生的发展规划,鼓励学生立志考研,夯实专业知识,不虚度大学时光,努力提升自我综合能力。辅导员李博向学生及家长宣传国家及学校的资助政策和参军入伍政策,激励学生珍惜大学时光,成就最好的自己。

此次走访送去了学校和学院对家庭经济困难学生的深切关心和殷殷期望,这不仅是物质上的关怀,更多的是精神上的鼓励。学院积极发动专业教师、班主任的力量,与学工队伍一起携手不断完善家校协同的育人机制,共同搭建全员育人的育人氛围,形成强大教育合力,全方位助力学生成长成才。