动物科技学院党总支理论学习中心组专题学习 《习近平谈治国理政》(第三卷) ——全面从严治党永远在路上

发布者:动物科技学院发布时间:2020年09月02日 15:50浏览次数:

831日下午,动物科技学院在英东楼610组织召开党总支理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)部分章节内容。学院领导班子、各党支部书记参加会议,会议由党总支书记欧坚泉主持。

会议以集中观看教育视频的方式进行专题学习,王向明教授作为主讲人,就习近平总书记在中共十九届中央纪委二次全会上关于“全面从严治党永远在路上”的重要讲话精神进行了分析阐述,提出全面从严治党要坚持问题导向,抓住“从严”“认真”“落实”“解决矛盾,改进作风”等四方面关键点。

会上,党总支书记欧坚泉作学习总结发言,他指出本次学习理论素材丰富,实践例证生动,从宏观的角度提出问题,引发思考,治国先治党,从深入推进反腐败斗争开始。学校的主要工作是人才培养和科技创新,如何将党的建设要求与高校的发展目标结合起来是应该思考的问题。尤其是作为二级学院,抓好党建工作主要体现在两方面,一是党员的教育管理,党员的先锋模范作用有无发挥出来;二是党组织(支部)的建设。

最后,欧书记强调要学习好《习近平谈治国理政》(第三卷),理论学习中心组成员要先学一步、学深一层,发挥领学、促学、督学作用,推动各支部兴起学习热潮,结合学校第五次党代会提出的学校发展目标,努力提高服务师生的能力和水平,真正落实立德树人的根本任务。