教工党员志愿服务 暖心助力宿舍搬迁——动科院教工党员志愿服务队以实际行动致敬“七一”

发布者:动物科技学院发布时间:2020年07月03日 14:37浏览次数:

为配合学校学生宿舍改造,改善生活环境,进一步发挥党员的先锋模范作用,在疫情防控特殊时期,动物科技学院党总支积极组建教工党员志愿服务队,暖心助力学生宿舍搬迁工作。

按疫情防控要求,6月底毕业生分批离校,而7月初2018级女生宿舍搬迁行动迫在眉睫。一环扣一环的工作,时间紧、任务重、要求高、责任大。经提前入室检查,宿舍区还积攒了大量的废弃物品来不及清扫,物业服务人员已经忙得不可开交,应接不暇。为了保证学生能顺利地进驻新宿舍,7月1日,教工党员志愿队先头部队在党总支书记欧坚泉的带领下,来到白云校区,对即将迁入的宿舍进行清理打扫,以实际行动践行初心担当使命,开展了一次特殊主题的党日活动,向党的生日献礼。

正午骄阳时,在党总支书记欧坚泉、副书记朱路平的带领下,10名教工党员志愿者和2名学生志愿者来到18栋宿舍区。志愿队员们分配好任务,克服困难,团结协作,发扬不怕脏不怕累的精神,积极投入清扫工作。坚持不落下任何一间宿舍,不留下任何一个死角。汗水挂满额头,湿透了衣背,忙碌的身影筑成一道道亮丽风景线,定格在这个特殊的日子里。经过了两个多个小时不停歇的辛勤劳动,大家终于完成了全面清扫新宿舍的志愿活动。打扫后的宿舍一改当初的杂乱景象,变得整洁明亮了。教工党员在关键时期体现了众志成城的大局意识、挺身而出的责任意识和担当作为的奉献精神,以实际行动弘扬优良传统和踏实作风,将党员能量和爱的温度传递给学生。

据悉,动科院教工党支部根据工作安排,一共组建了3支小分队,将分3批做好宿舍清扫、协助搬迁、党员志愿服务岗值守等工作,为本次腾挪宿舍保驾护航。