今朝惜别,未来可期—动物科技学院“最后一课”送别2020届毕业生

发布者:动物科技学院发布时间:2020年06月30日 13:47浏览次数:

鲜花怒放桃李芬芳,毕业在即不诉离殇。为引导毕业生坚定理想信念,以昂扬向上的精神风貌开启新的人生征程,动物科技学院于6月29日晚上在腾讯会议平台举行了2020届毕业生“最后一课”,动物科技学院党总支书记欧坚泉、院长林蠡、党总支副书记朱路平、毕业班班主任臧莹安、莫金凤、辅导员许鸿、李博与全体2020届毕业生一起回眸感恩,共话别离,放飞希望。

一段精心制作的视频掀开了活动的序幕,师生们一起回顾了大学四年来的点点滴滴。“最后一课”上,院长林蠡寄语毕业生们,生活因疫情搬上云端,云课堂、云就业、云面试、云签约孕育而生,希望同学们能够坚定信心,持拥抱时代变化的态度和勇气,踏着新时代的步伐走向未来。两位毕业班班主任深情回顾了与同学们相处的点滴故事,向同学们表达了最美好的祝福。毕业生代表区海欣向全体师生表示衷心的祝愿,表达对大学时光的留恋和对老师们悉心培养的感激之情,表态会继续努力,填好人生的履历为母校争辉添彩。在校生代表动科172班骆思园祝愿师兄师姐在今后的岗位上谱写人生辉煌的篇章,扬帆起航,一路欢歌。

最后欧坚泉代表学院向全体毕业生致以诚挚的问候,送上三点寄语:一要始终保持乐观和自信的心态。遇到挫折要对自己和未来有信心,冬天再漫长,春天都会来;二要始终保持奋发进取之心。习近平总书记曾说中国人民有伟大的奋斗精神,希望同学们能够学习习近平总书记重要讲话精神,不断进取,学做人学知识学技能,脚踏实地,认真对待每一份工作,要有自己的奋斗目标。三要始终记得动科院是坚强的后盾。毕业季是充满人情味的季节,动科院永远是同学们人生旅途中温暖的港湾、坚强的后盾、永远的家园,祝愿毕业生前途似锦、未来可期。

一场专属于动科院的送别仪式在四年成长视频中结束了,留言区师生们的深情告白和美好祝福还在不间断地滚动播放。

在疫情影响的毕业季,动物科技学院以线上“最后一课”送别2020届毕业生,将思政课教育贯穿大学学习的全过程。从全院新生中开讲思政第一课,到毕业前开展思政最后一课活动,让思政“接力”首尾相贯,一脉相承,激发毕业生以爱校荣校之情、感恩奉献之心和报国成才之志踏上人生新征程。