筑梦新学期 一起向未来 ——动物科技学院召开19级年级大会

发布者:动物科技学院发布时间:2022年03月05日 22:01浏览次数:

为了加强疫情防控力度,进一步提高学生防诈骗意识,引导学生对新学期有新的规划,3月4日动物科技学院在D2小礼堂召开19级年级大会。

会议从疫情防控安全、谨防诈骗,防传染病和未来规划三个方面展开。首先,辅导员关敏强调了常态化疫情防控期间,离校要向年级辅导员报批,积极配合疫情防疫工作,做好个人防护,出入要佩戴口罩。紧接着关敏从心理健康教育出发,告诉同学们要多留意身边人的心理状态,面对学习、疫情等压力,要找到排解情绪的方法。

随后关敏以校园骗局和最新案例为切入点,告诫同学们要保护好自己的钱袋子,提高警惕;同时要下载国家防诈骗APP,做到有备无患。此外,关敏还介绍了传染病的特点,告诉同学们身体不舒服时要及时就诊;班长和宿舍长要做好晨午晚检工作,及时报告相关情况。接着关敏从自身经历出发动员同学们要做好未来规划,确定目标,坚定走下去。

最后,关敏提出三个“心”:初心、恒心和信心。希望同学们要牢记自己的初心,规划好自己的人生,努力坚持的走下去,要相信办法总是比困难多,要认可自己,相信自己的能力。

此次大会的召开,不仅让同学们深刻地认识到疫情防控的重要性,同时也提高了同学们的防诈骗安全意识,而且激励了同学们筑梦新学期,一起向未来的信心。

此次大会由关敏主持,全体19级学生参加此次大会。