学习习近平总书记重要讲话精神,做新时代合格的中国青年 ——校宣传部部长曾献尼赴动物科技学院学生党支部授党课

发布者:动物科技学院发布时间:2021年11月13日 10:48浏览次数:

2021年11月12日,动物科技学院在D栋507举办了“学习习近平总书记重要讲话精神做新时代合格的中国青年主题党员培训。会上学习了“习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”,”习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神”、”习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信精神”、“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神”、“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神”以及”习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神”。学校党委常委、党委宣传部、党委统战部部长曾献尼同志为全体学生党员授课。

曾献尼指出,党的十八大以来习近平总书记围绕青年工作发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,阐明了新形势下青年工作的重大理论和实践问题,指明了当代青年的历史使命和成长道路。广大师应该认真学习贯彻总书记系列重要讲话精神,努力将其内化于心、外化于行,转化成勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

曾献尼强调,习近平总书记对当代青年寄予了厚望,大学生党员应当做好先锋模范带头作用,牢记嘱托,勇担使命,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信仰,热爱伟大祖国,听党话、跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

曾献尼指出,广大青年党员要自觉用中华优秀传统文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,要练就过硬本领,增强学习紧迫感,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想,追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

曾献尼强调,广大学生党员要让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花,锤炼品德、勇于创新、实学实干,志存高远、脚踏实地,不畏艰难险阻,忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,练真本领,做实干家。以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,曾献尼以优秀校友及身边优秀同志的事例教育引导学生党员,要以身作则,影响身边的同学一齐奋发向上,锐意进取,为动科院营造良好的学风。同时,在学好专业知识的同时,勇于实践,在实践中暴露自己的问题,总结经验,开拓创新,着力打造动科院深度实践育人品牌。

动物科技学院党委副书记朱路平,辅导员许鸿,赵江,关敏,全体学生党员、预备党员、团学组织干部参加了本次党课。