敬畏生命,安全至上主题班会

发布者:动物科技学院发布时间:2021年10月23日 11:22浏览次数:

为切实加强学生的安全意识和纪律观念,加强校园安全管理和保障学生人身安全,动物科技学院于10月中旬组织各班级开展“敬畏生命、安全至上”主题班会。

此次班会由各班团支书主持展开,各班团支书先播放消防安全教育短片,后简单阐述《仲恺农业工程学院关于加强校园电动自行车管理的通告》内容,并点明“敬畏生命,安全至上”主题班会的用意,引导同学们积极发表言论。

水产191班黄坤明同学在班会上发言说:“现如今生活已经离不开电,所以用电安全方面要多多注意,勤更换排插,插头,防止用电情况发生。”

动医211的陈嘉怡同学在班会上分享了,亲身经历电动车电池充电着火的小故事,以提醒同学们电动车在宿舍充电的危险性。

动科192蓝梓洁同学发言说:“电动车带来便利的同时,也存在着一定的安全隐患,电动车火宅发生的速度迅速且严重,我们一定要重视电动车的消防安全,做到不在宿舍等存在安全隐患的地方充电。”

通过此次班会,同学们认识到了校园电动车规范管理的重要性并纷纷表示将积极配合学校工作,使校园安全问题得到保障。至此,本次“敬畏生命,安全至上”主题班会圆满结束。

自学校发布通告以来,动物科技学院高度重视,团学组织积极响应,下发电动车登记表,将拥有电动车的同学名单登记在册,并第一时间发布开展关于电动车安全问题主题班会通知,通过辅导员走访、检查宿舍以及班会等形式,进一步提高了同学们的生命和安全意识。