畅通安全,推进校园交通与宿舍安全管理优质化

发布者:动物科技学院发布时间:2021年10月15日 11:56浏览次数:

畅通安全,推进校园交通与宿舍安全管理优质化

根据《加强校园电动自行车管理通告》和《学生社区消防安全专项检查通知》等文件规定,为进一步加强同学们的安全意识,增强宿舍管理,构建安全和谐的校园生活,防患于未然,严格管理宿舍电器以及电动车使用问题,动物科技学院于10月13日下午5点进行宿舍走访,辅导员关敏带领同学深入宿舍,对大功率电器、电动车使用情况、蜡烛和其他明火、烹饪用具、私拉乱接电源等问题进行排查。

在走访宿舍的过程中,关敏老师仔细查看宿舍内环境并开展全面消防安全专项检查工作,检查电器消防设施和消防器材、用火用电情况等,积极与学生进行沟通和交流,帮助同学们加强宿舍安全防患意识,对发现的问题现场提出并予以整改。老师耐心叮嘱同学们在宿舍内不要使用大功率电器,要多多注意宿舍内其余安全隐患。

此外,电动车安全规范使用也是此次检查的重点,关敏老师仔细检查与走访每一间宿舍,未发现宿舍内停放电动车以及电动自行车充电现象。但老师仍对同学们进行强调,有关电动自行车进入校园、校园内电动自行车充电、电动自行车在校园内行驶等方面必须遵守《学校电动车管理办法》等有关文件规定,在校园内不得违规停放、充电、行驶电动车。

通过此次宿舍走访检查,把安全教育落实到每个学生、每间宿舍,切实提高学生的消防意识,营造良好的校园交通秩序,为今后开展校园交通与安全管理工作打下基础。