动物科技学院召开校友分会第二届理事会换届大会暨2023年度行业奖助学金颁奖仪式

发布者:动物科技学院发布时间:2023年05月24日 16:36浏览次数:

5月20日下午,动物科技学院在白云校区D1小礼堂召开校友分会第二届理事会换届大会暨2023年度行业奖助学金颁奖仪式。学校党委常委、副校长田允波,党委常委、宣传统战部部长、校友事务部部长曾献尼部长以及学生工作部部长沈洁出席活动,学院领导班子、校友代表、原畜牧兽医系和动物科技学院教师代表、行业奖助学金捐赠企业代表等100 多人参加了活动。大会由学院党委副书记李昌辉主持。

副院长黄运茂代表学院对与会人员表示热烈欢迎,向始终关心和支持学校发展的校友表示衷心的感谢,他介绍了学院的基本情况,希望校友们继续关注学院的发展,为学院的发展建言献策,推动学院与校友的进一步合作。

学院党委书记朱路平作校友分会工作报告及第二届理事会换届筹备工作报告,她强调第二届理事会将继承和发扬上一届校友会的优良传统,积极配合学校校友会工作,打造学院校友文化共同体、情感共同体、事业共同体,为学校和校友的发展提供坚实基础。

曾献尼宣读了《关于同意仲恺农业工程学院校友会动物科技学院分会第二届理事会换届的批复》,大会审议通过《动物科技学院校友分会第二届理事会成员建议名单》,田允波为理事代表颁发了聘书。

兽医科毕业70年老校友、原畜牧兽医专业主任陈丰泰作为教师代表发言。他回忆起畜牧兽医系的发展历史、教学科研成果和人才培养特色,指出学院在新的发展阶段要发挥专业优势,积极投身行业和服务地区发展。优秀校友代表、广东宝宁农牧科技有限公司总经理李志鹏在发言中回忆了老师们谆谆教导和母校的支持帮助,愿与学院加深合作、共谋发展。优秀校友代表、学院教师李婉雁对求学时老师们的教诲表示衷心感谢,表示将在今后的教师生涯中传承前辈老师的优秀传统和师德师风,为母校培养出更多的人才。

随后,行业奖助学金捐赠企业代表为获得动物科技学院2023年度行业奖助学金的同学颁奖。获奖学生代表龚辰表达了对企业的感谢,表示将通过在行业的奋斗回报学院、回报社会、不负青春。温氏食品集团股份有限公司陈贤敏经理表示公司将加强与学院的沟通合作,共同培养具备专业知识和实践能力的高素质应用型人才。

田允波回顾了动物科技学院发展阶段,指出学院成立离不开原畜牧兽医系打下的坚实基础和创始团队的努力,他提出三点希望:一是希望学院的年轻教师更加务实,积极为学校学院发展贡献青春和力量;二是感谢各位校友对学院的支持,希望新老校友增进情谊、加强沟通;三是希望通过校友会架起学校跟校友沟通的桥梁,为学生的实践、实习、就业提供更多的机会。

据悉,今年是牧医系建立72周年暨动物科技学院成立8周年。会后,动物科技学院为老教师和校友安排了校园游览、座谈交流、院庆文艺晚会等系列活动。学院领导还与行业奖助学金捐赠企业代表围绕“3+1”卓越农林人才联合培养、毕业生招聘、产学研合作等话题进行了深入交流。活动搭建了校友与母校沟通的桥梁,为进一步联络校友、凝聚校友、服务校友打下了良好的基础,必将推动学院发展和校友事业的互促共赢。