动科院长腰岭爱教特色课堂活动

发布者:动物科技学院发布时间:2023年05月19日 23:44浏览次数:

5月13日,动物科技学院团委联合校团委、长腰岭村党群服务中心一起,举办了“万物有灵,和谐共处”爱教特色课堂活动。早上8:25,所有志愿者在学校前门集合,一同前往钟落潭镇长腰岭村党群服务中心,给前来听课的小朋友们上了一节有关森林动物们的特色课堂。

首先进行的是小朋友们的作业辅导。志愿者们帮小朋友们排好座位后,便穿行在小朋友们之间。每当小朋友们提出问题,志愿者们都能顺利帮助他们思考并解决问题。在志愿者们的帮助下,小朋友们都顺利地完成了自己的作业。

作业辅导结束后,特色课堂活动正式展开。水产211班曾宪梓和动医222连晓婷作为“老师”为小朋友们上课,带领小朋友们认识小动物,了解小动物们的习性。期间,小朋友们积极回应老师提出的问题,十分活跃,课堂氛围良好。

提问环节,小朋友们更是开动自己的小脑筋,积极举手回答问题。

在激烈的问答环节后,就是手工制作换届,小朋友们安静了下来,动起手来,给小动物的图片进行绘画。有的给小动物们进行上色,有的会根据小动物的图片进行临摹,还有发挥自己想象,自己创作。

最后是游戏环节,小朋友们跟志愿者们一起动起来,来一局紧张刺激的动物蹲小游戏,每个小组都选了代表动物的名字,简单的记忆过后,游戏正式开始。

随着小游戏的结束,今天的动物知识课堂也接近了尾声,小朋友们在老师的带领下离开。志愿者们聚在一起,一起回顾今天的课堂。

在这样一节生动有趣的课堂当中,小朋友们与志愿者们共同收获了一定的知识与友谊,本次爱教特色课堂活动圆满结束。

在这次活动中,志愿者们积极带动小朋友们融入课堂融入活动,与他们沟通,并随时关注小朋友们的情绪变化,关心小朋友的状态与表现,及时给予他们鼓励,让每一位小朋友都能专注于课堂,能够有所收获。本次活动不仅加强小朋友们对生活中常见小动物的类别及其生活习性的了解,还建立起他们善待动物、珍视生命的心理等正确的心理价值观。