勇当强农先锋,践行青春使命 ——学习习近平总书记给中国农业大学科技小院重要回信精神主题党日活动

发布者:动物科技学院发布时间:2023年05月18日 19:31浏览次数:

为深刻领会、学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院重要回信精神,发挥青年大学生党员先锋模范作用作用,充分调动广大党员的积极性和创造性,5月16日,动物科技学院动科学生党支部于生命科学大楼B座201开展了专题党课活动。由动科专业学生党支部书记许鸿主讲,动科专业学生党支部全体党员参加学习活动。

会上,许鸿谈了自己的学习感悟,表示习近平总书记的回信意义深远、饱含深情、催人奋进,强调学生党员要认真学习、深入领会习近平总书记重要回信的丰富内涵和实践要求,并提出三点要求,第一,坚定信念,厚植爱国情怀。要学习袁隆平院士扎根土地,为国为民刻苦专研的实干精神,将专业学习与国家发展相结合,充分发挥自找苦吃的精神。第二,脚踏实地,练就兴农本领。要夯实专业知识基础,将所学的才能和本领与具体实践相结合,走进基层,扎根一线,在农村广阔的天地中施展才干,勇于创新。第三,牢记兴农使命,奉献青春力量。要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,以兴农强国为己任,在乡村振兴中建功立业。

通过此次党日活动,与会党员纷纷表示要坚定理想信念,传承兴农精神,发挥动科专业优势,不断提高学习能力,在实践中增强本领,为乡村振兴贡献青春力量。