动物科技学院研究生党支部开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”主题党日活动

发布者:动物科技学院发布时间:2023年05月06日 13:37浏览次数:

4月27日下午,动物科技学院研究生党支部开展“缅怀革命先烈、赓续红色血脉”主题党日活动,辅导员郑晓文、研究生学生党支部书记傅玉婷和周芷晴带领研究生党员前往中共三大会址纪念馆及广州烈士陵园开展活动。

在中共三大会址纪念馆,研究生党员跟随讲解员进行参观学习,通过历史纪实及实物展示重温百年历史,从中感悟中国共产党人的初心使命。郑晓文带领同学们重温入党誓词,

告诫全体党员应始终不忘初心,对党忠诚,坚定信念,坚守信仰。

苍松翠柏寓精神,绿荫掩映忠烈魂。先烈们在漫长的岁月中筚路蓝缕,胼手胝足,以灼热的信仰信念,炽热的家国情怀,书写了可歌可泣的壮丽篇章。研究生党员来到广州起义烈士陵园,依次献上寄托着哀思的菊花,怀揣着对英烈的无比敬意和沉重哀悼,全体肃立默哀一分钟,以三鞠躬表达对先烈的崇高敬意。

据悉,动物科技学院党委制定了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案,将通过党员先锋队主题调研活动、党员志愿服务活动等形式进一步增强研究生党支部的凝聚力和战斗力。