动物科技学院与广东正大康地动物保健有限公司签约共建产学研合作基地

发布者:动物科技学院发布时间:2023年04月26日 21:25浏览次数:

为不断提升校企“产学研”合作水平,发挥企业和学校双方优势,共同提高人才培养质量。425日上午,我院与广东正大康地动物保健有限公司举行产学研合作框架协议和“3+1”人才联合培养(A类)协议签约仪式。动物科技学院党委委员、副院长刘文俊,动物医学系主任付新亮、许丹宁教授及团队教师,正大康地农牧集团饲料板块南方事业部总裁成甲忠,饲料板块南方事业部生产运营基地总裁邓戈捷,集团人力资源部总经理袁冠华,集团人力资源部主管黄晓玲,集团技术部南方总监韩立明,番禺/动保基地运营总监李宏哲,总裁办张海梁等出席签约仪式。

会前,刘文俊一行6人进行了实地参观,了解企业文化、生产流程、实验室仪器设备、配套设施等。

签约会上,成甲忠表示要加强对校企合作的重视,未来进一步加强与仲恺农业工程学院的合作。李宏哲介绍了广东正大康地动物保健有限公司发展历史和企业经营情况。袁冠华表示企业会高度重视人才联合培养工作,将给学生分配专人指导老师,与学校共同做好学生的培养工作,可以放心的把学生交给正大集团。

刘文俊表示正大集团是首批进入我国的外资企业,管理和运营在国内均属领先水平,被誉为饲料行业的黄埔军校。学院非常重视与正大集团的合作,期待未来在“3+1”人才联合培养、实践教学基地、企业奖助学金、科研合作和产业合作等层面开展示范性工作,共同培养高质量、复合型人才。会上,双方围绕产业需求,就水禽动保产品的开发进行了深入的探讨。

此次产学研合作框架协议和“3+1”人才联合培养(A类)协议的顺利签约,是为落实学校高质量人才培养战略要求迈出的第一步。接下来动物科技学院将积极响应,进一步深化产业合作,在联合人才培养、产业学院建设等层面开展更多的工作。