动物科技学院与天河海关开展 党建结对共建交流活动

发布者:动物科技学院发布时间:2023年04月14日 13:10浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,充分发挥基层党组织的核心引领作用,激发“三会一课”新活力,推动党建工作和业务工作深度融合,4月12日,动物科技学院党委书记朱路平、党委副书记李昌辉、副院长黄运茂、刘文俊和党支部书记、党员代表一行前往天河海关开展党建结对共建暨全民国家安全教育日交流活动。天河海关关长王丽霞、副关长李娟、郑世平以及各科室负责人出席活动。

座谈会上,王丽霞介绍了天河海关的职责范围和业务内容,就贯彻国家总体安全观,维护国家生物安全进行了普法教育。朱路平介绍了动物科技学院的历史发展沿革和党建工作基本情况。双方就党建结对、队伍建设、科学研究、实践教学和人才培养等方面进行了磋商。黄运茂从人才培养、支部建设、技术合作等方面,就如何破解党建业务两张皮发表意见;刘文俊提议合作建设动物检疫案例库和学生实习实践基地。双方一致认为,动物科技学院和天河海关在动物检验检疫方面专业契合度高,具备良好的合作基础,一致同意围绕人才培养、科研合作、实践教学等方面实现资源互通、经验共享、优势互补,将党建活力转化为发展动力,实现党建工作与中心工作互促共赢。

学院师生党员首先到天河海关党建文化阵地进行学习观摩,随后到广州海关技术中心展厅进行参观,深入技术中心的国家重点实验室进行交流。双方人员就技术中心检验项目、实验室设备仪器及人员配备、动物防疫检疫知识等展开热烈的探讨。