动物科技学院召开行政管理人员改进工作作风暨提升工作效能专题培训会

发布者:动物科技学院发布时间:2023年04月13日 12:09浏览次数:

4月11日上午,动物科技学院在生命科学大楼B座612会议室召开行政管理人员改进工作作风暨提升工作效能专题培训会,学院党委书记朱路平、副书记李昌辉出席会议,全体辅导员、办公室主任及教学秘书参加培训。

会上,辅导员许鸿以提升工作效能为主题从四个方面分享自己的经验:一是将工作任务进行登记、拆分,落实到人;二是对工作重要性进行排序,集中精力做好紧急且重要的事,以此类推;三是要合理、合情的安排工作;四是要经常对自身充电、学习业务相关知识。办公室副主任刘晓华在发言中提到要明晰岗位职责,做事有行动力、不拖延,更要注重团队协作。党委副书记李昌辉作了公文写作专题培训,以丰富的工作案例提醒大家按照相关规范要求撰写公文,避免因格式、内容不恰当产生不良后果。

朱路平对全体行政人员提出要求,一是要提高自身素质建设,增强爱岗敬业的意识、提高领悟力和执行力;二是改进工作作风,遵守学校劳动纪律要求,严格请假、汇报制度,提高服务意识,切实发挥好服务师生的引领、协调、纽带作用;三是坚持不懈、持之以恒学习,要主动克服工作繁忙、事务繁多的干扰,合理利用时间,真正沉下身心,深入钻研政治理论知识和业务知识;四是要提升工作效能,明确工作计划任务,做好时间管理,加强业务能力提升和对内对外沟通协调,提高工作效率。