动物科技学院举办兽医学生职业规划与 执业兽医考试专题讲座

发布者:动物科技学院发布时间:2023年03月09日 12:40浏览次数:

3 月 7 日下午,华南农业大学教授、博士生导师、中国畜牧兽医学会小动物医学分会副秘书长、广东省畜牧兽医学会小动物医学分会会长石达友教授及企业代表一行应邀到动物科技学院作兽医学生职业规划与执业兽医考试专题讲座。

石达友作了题为“兽医学生职业规划与执兽考试 ”的讲座,他以自身经历教育引导兽医学生要走进行业,在实习和实践中不断开拓视野,增长才干,结合自身兴趣特长,做好学业与职业的双规划;他呼吁大家充分利用时间和资源,认真学习理论知识、用好兽医“工具书 ”,广泛阅读文献资料,在大学期间不断丰富自己的专业知识。石达友着重介绍了中国职业兽医资格考试的相关政策,指出在校学生考取执兽证的必要性、重要性及优势,并对备考安排及考试要点提出了宝贵建议。

企业代表爱诺儿宠物医院创始人张文泉、深圳迈瑞动物医疗广东总代理廖建明、宠加爱科技有限公司总经理胡祖加等对各自企业和行业动向进行了介绍,并对学生学习和实习提出了建议。参会同学踊跃跟主讲嘉宾进行互动交流。整场活动气氛热烈。

讲座开始前,动物科技学院党委书记朱路平、副书记李昌辉、动医系主任付新亮、教师代表曹楠与石达友一行进行了座谈。朱路平介绍动物科技学院的基本情况,她指出,学院不断优化“3+1”卓越人才培养计划,未来将不断加强与华南农业大学及相关企业的合作,培养理论基础扎实、实践能力突出、满足行业需要的高素质应用型人才。