主题团课|“聚焦二十大,砥砺新征程”

发布者:动物科技学院发布时间:2022年12月22日 08:07浏览次数:

为深入学习二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大团员青年,动物科技学院于12月18日晚7:30在腾讯会议举办以“聚焦二十大,砥砺新征程”为主题的团课活动,动物科技学院团委副书记赵江出席并授课,校团委代表、动物科技学院22级全体团员、19-21级部分团员参加本次团课

活动在庄严肃穆的团歌中拉开帷幕。首先,赵江围绕“百年未有之大变局如何来”这一问题,向同学们讲述了欧洲、美国、日本、中国的近现代发展史,带领大家科学认识我国发展新的历史方位,重点强调大学生要认清基本国情、把握新时代赋予的新使命。同时,赵江展示了一些新中国成立以来党和国家取得的伟大成就,教导大家:新时代的伟大成就是拼出来、干出来、奋斗出来的。

接着,他给同学们带来了二十大报告的重点解读,并勉励同学们要始终坚定理想信念,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚定不移的听党话、跟党走,向先辈学习艰苦奋斗的干事精神,肩负起历史使命,努力提高自身素养,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。最后,赵江提出两点希望:第一、鼓励大家通过努力学习,提高个人专业能力,为以后的发展提高自己的硬性条件。第二、提前规划自己的未来,把自己的未来跟国家的发展趋势相融合,做“眼中有光、肩上有责、手上有招、脚下有路”的新时代好青年。

课后,同学们纷纷表示,要深刻意识到新时代青年肩负重任,以国家发展为己任,逐步完善和丰富自我,成为一名堪担国家发展重任的高素质人才,在新时代新征程下,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。