廖明校长到动物科技学院调研

发布者:动物科技学院发布时间:2024年05月29日 17:44浏览次数:

5月24日上午,学校党委副书记、校长廖明,党委常委、副校长田允波到动物科技学院调研重点工作推进情况,人力资源部、教务部、科学技术部、教学质量监测与评估中心(教师发展中心)、党政办、研究生部等相关负责人,动物科技学院领导班子、学科带头人和骨干教师参加会议。

廖明强调动物科技学院应紧抓发展关键期,充分发挥并利用好重点学科、年青师资队伍等优势,明确学院未来发展方向和目标,明晰学科建设路径,发挥好学科带头人作用,找准定位、优化资源、聚焦重点、扎实推进。他就学院发展目标实现提出了指导性意见和建议,一是以“党建+学科”融合为抓手,夯实基层党建,着力探索党支部建在科研平台的作用发挥,以党建选树先进、凝聚人心、提振士气,在产业一线充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;二是以产教融合为抓手,充分利用科技小院、产业学院等平台,谋划好标志性成果培育;三是以教研融合为抓手,推动与农科院等科研单位深度合作和联合创新,深化研究生导师制度改革,有组织地推进科研成果转化应用。

田允波指出学院要高度重视学科专业优化调整,释放人才强院的新动能;他强调青年教师要激发内生动力,与学院共成长;学院和教师要以学生为中心,树立服务理念。

动物科技学院院长林蠡介绍了学院学科发展、专业建设、人才培养等基本情况和存在不足,学院学科带头人随后进行了补充汇报。骨干教师围绕学科融合、课程建设、教师发展、研究方向整合等方面提出自己的困惑、意见和建议,相关职能部门负责人给予系统细致的回应。参会人员就推进学院高质量发展进行了深入交流。