访企拓岗促就业 校企合作共发展 ——动物科技学院赴正大康地开展访企拓岗促就业暨实践教学基地揭牌仪式

发布者:动物科技学院发布时间:2024年06月12日 17:09浏览次数:

为加快落实访企拓岗促就业专项行动,进一步深化校企合作及产教融合建设,提升人才培养质量和学生就业质量,6月3日,动物科技学院党委书记朱路平、副院长刘文俊、系主任欧阳宏佳和辅导员郑晓文一行赴广东正大康地动物保健有限公司开展访企拓岗就业暨教学实践基地共建工作,广东正大康地动物保健有限公司董事长邓戈捷、正大康地养殖板块总裁助理张雪峰、运营总监李宏哲、总裁办张海梁、增城公司总经理谢平林出席交流活动。

座谈会上,邓戈捷介绍了公司的基本情况、主要业务及公司发展的瓶颈,对在公司就职的往届毕业生给予肯定,表示与学校渊源由来已久,有很好的合作基础,接下来要进一步深化校企合作模式,细化与学院的科研攻坚合作和人才交流。朱路平介绍学院人才培养特点以及2024届毕业生总体情况,了解公司今年的毕业生就业需求和招聘计划,表示学院非常重视与正大集团的合作,期待未来以就业人才输送、实践教学基地为基础全面开展合作。刘文俊介绍了学生实习、课程建设、实践基地共建、深化合作等方面的情况与思考。与会人员纷纷发言,双方就毕业生就业、教学基地建设、人才培养、产学研合作、企业走进高校课堂、根据企业需求做好学生职业规划和课程建设等进行了深入地探讨和交流,为下一步深入合作奠定了坚实的基础。

访企拓岗座谈交流结束后,双方举办了“实践教学基地”揭牌仪式。

81A18

此次,通过访企拓岗与用人单位面对面交流和校企教学基地揭牌,既密切了校企合作关系,又有效助推了毕业生高质量就业。下一步,动物科技学院领导班子将继续加大访企拓岗百日攻坚工作力度,进一步发掘优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展工作。

98261