校企支部共建:宣传统战部、动物科技学院联合汇标集团开展学习贯彻党的二十届三中全会精神主题党日活动

发布者:动物科技学院发布时间:2024年09月19日 18:42浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,加强校企合作、协同育人,进一步探索创新基层党组织共建模式,9月12日,仲恺农业工程学院宣传统战部党支部、动物科技学院动科专业学生党支部、水产专业学生党支部前往汇标集团开展主题党日活动,主要内容是检测中心参观、党课宣讲及党建工作交流座谈等。

仲恺农业工程学院党委常委、宣传统战部部长曾献尼,统战部常务副部长何军峰,动物科技学院党委书记朱路平,宣传统战部副部长龚慧枫、石利刚,动物科技学学院党委副书记李昌辉,汇标集团副总裁李丰,研究院副院长郝燕娟,人力资源部顾问廖玲,财务总监丁桢灏及共建支部党员参加本次活动。

62515

曾献尼作学习贯彻党的二十届三中全会精神专题宣讲,从深刻认识把握党的二十届三中全会召开的重要意义、深刻认识把握习近平总书记在党的二十届三中全会上重要讲话的精神实质、深刻认识把握《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措以及抓好全会精神的贯彻落实等四个方面作了系统阐述和深入讲解。他指出全会对进一步深化改革特别是构建高水平社会主义市场经济体制、推动经济高质量发展、深化教育综合改革作出重要战略部署,要以《决定》提出的改革举措为遵循,将落实全会精神与推进企业发展、推进学校教育事业结合起来,在产学研深度融合、校企协同育人、科技成果转化应用等方面积极合作,打造党建与事业融合发展的特色品牌,切实将学习贯彻全会精神的成效转化为推动高质量发展的生动实践。

汇标检测人力资源部主管郑晓生介绍了集团的发展历程、业务布局及未来规划,还分享了汇标党支部从“党建+学习促成长”“党建+交流促发展”“党建+业务深融合”三个方面打造党建品牌,开展红色教育、公益志愿、助农服务、生态保护、专业检测宣讲等系列活动的情况。

朱路平从扎实开展学习教育、围绕学校中心重心、激发头雁领飞“带动力”、当好改革发展“排头兵”等方面介绍学院党建工作情况,重点分享了学院教工党支部参与“双百行动”、支撑产业发展、校企地共建的经验,以及入选“双带头人”教师党支部书记“广东行”专项行动的水产教工党支部总体建设思路和成果。

随后,汇标集团副总裁李丰,研究院副院长郝燕娟、人力资源部顾问廖玲,及就职于汇标检测的校友黄裕青、邱禹川等先后发言,围绕进一步提高学生实验实操能力、更深入开展校企协同育人和科研教学合作、创新实习实践机制等方面进行交流,鼓励引导学生党员珍惜大学时光和学习机会,练就过硬本领,秉持学校“注重实践,扶助农工”的校训精神,以钉钉子精神在自己的岗位上放光发热。