动物科技学院动科专业学生党支部开展党纪教育专题党课暨毕业生党员欢送会

发布者:动物科技学院发布时间:2024年10月10日 22:25浏览次数:

为进一步加强学生党员的规矩意识和纪律意识,保证党员队伍的先进性、纯洁性和战斗力,6月21日上午,动物科技学院动科专业学生党支部在白云校区生命科学大楼B座609开展党纪教育专题党课暨毕业生党员欢送会,动科专业学生党支部书记杨崧,支部全体党员参加。

会议开始,杨崧带领大家学习《习近平在重庆考察时强调:扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉》专题讲话,要求全体党员贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,确保党纪学习教育走深走实、取得实效。

杨崧以《做讲党性、守党规、严党纪的新时代新人》为题讲授党课,她从讲党性、守党规、严党纪的原因、存在的突出问题以及怎么做三个方面进行授课,结合当前形势,深入浅出地阐述了遵守党的纪律规矩的重要性,要求全体党员时刻保持警醒,坚定理想信念,加强党性修养,严守党的纪律规矩。

接下来,大家一同观看了警示教育微电影《担当》,片中主人公不计个人得失、挺膺担当的精神让大家深受触动,通过观看生动而直观的案例演绎,加强了全体党员的纪律意识和担当精神。

在党员讲党纪环节,毕业生党员结合自己的工作岗位,讲述对党纪要求的理解和认识。大家纷纷表示,要时刻以党员的标准严格要求自己,遵守党纪规矩,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

本次党纪教育专题党课进一步加强了学生党员的规矩意识和纪律意识,也为即将踏上新征程的毕业生党员注入了更多的精神动力,未来,我院学生党员将继续秉承“注重实践、扶助农工”的校训精神,做到脚踏实地、知行合一,将母校的优良传统发扬光大,为推进中国式现代化贡献青春力量!